Wine dinner Interfood & Vinícola Santa Helena

Uma boa degustação de vinhos exige exame visual, olfativo e gustativo. Foi assim, ontem, dia 08 de outubro, na degustação oferecida pela Interfood Importação e a Vinícola Santa Helena para a apresentação de 06 rótulos: Selección del Directorio Chardonnay 2006; Selección del Directório Pinot Noir 2006; Vernus Blend 2006; Notas de Guarda Carmenere 2006; DON (De Origem Nobre) 2002; e Santa Helena Late Harvest 2006. Todos saborosíssimos! A harmonização foi no novíssimo Pathyo Batel prestes a ser inaugurado, da mesma família do Chateau de Gazon, com os seguintes pratos: entrada: saladas de folhas verdes com frutas, pratos quentes: risoto ao limão-siciliano, penne ao pesto com nozes, escalope de mignon ao molho de shitake e para a sobremesa ganache de damascos, muito bem harmonizado com o delicioso Santa Helena Late Harvest 2006. Estive lá, gostei e fotografei:

Presentes no wine dinner: Vicente Jorge, gerente classics da Interfood, Rogério Perin, trade da Interfood e o enólogo chileno da Santa Helena, Matias Rivera.


O chileno Matias Rivera, eleito enólogo do ano no Chile, fez as apresentações dos vinhos. Matías é o enólogo-chefe e também o gerente geral da Vinícola Santa Helena e durante a explanação contou algumas passagens interessantes e engraçadas sobre experiências com vinhos, o que deixou os presentes ainda mais descontraídos.

Degustamos 6 vinhos com paladar suave, frutado, floral, nobre e licoroso, de muitas cores, aromas e sabores.

Santa Helena Vernus Blend 2006. É 78,5 % Cabernet Sauvignon (a rainha das uvas tintas), o que por si só dispensa apresentações. O chileno Vernus é surpreendente, completo, com todos os elementos em harmonia: notas de tabaco, especiarias, noz moscada e canela, é Blend! Aromas de frutas predominando as vermelhas como ameixas e cerejas. Compatibiliza com faisão, risoto de champignon, terrine, entre outros pratos. Um vinho de 100 pontos com belo e profundo vermelho rubi. Um must!



Santa Helena Notas de Guarda Carmenère 2006. Não é posudo só no nome e rótulo, é agradável, suave e concentrado, harmoniza muito bem com camarões, aves, risotos, entre outros. A descrição da cor? Profundo rubi com reflexos violáceos.
DON (De Origem Nobre) 2002, um vinho de boa produção e natural, sofisticado e delicioso. Harmozina com aves de caça, cordeiro assado recheado, coelho, javali, entre outros. Como disse o enólogo Matias Rivera: Es un regalo!!!
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