Bistrô do Victor & Solar do Vinho do Porto...
Um verdadeiro show gastronômico o do novíssimo e elegante Bistrô do Victor, em noite de pré-inauguração no Park Gourmet do ParkShopping Barigui, ontem, dia 08, para pouquíssimos convidados. Buscar combinações entre alimentos e bebidas é sempre um desafio para os grandes chefes e um jantar com seleção de vinhos do Douro e do Porto, do Solar do Vinho do Porto, foram harmonizados soberbamente com menu à base de frutos do mar, preparado pela Chef Eva dos Santos. Todos os pratos muito bem combinados com os deliciosos vinhos. Degustamos 05 pratos e 08 vinhos maravilhosos. O restaurante é amplo, moderno e leva a assinatura do arquiteto Gastão Lima. Vejam todas as cores e sabores nas minhas fotos:
Os proprietários do Bistrô do Victor, Francisco e Janice Urban com os proprietários do Solar do Vinho do Porto, Guilherme e Rosa Rodrigues.
Os proprietários do Bistrô do Victor, Francisco e Janice Urban com os proprietários do Solar do Vinho do Porto, Guilherme e Rosa Rodrigues.
Francisco Urban, Christiane Mansur, do La Pasta Gialla e Carlos Pereira do Babilônia.
Marian Guimarães, leia-se Bom Gourmet da Gazeta do Povo, Maria Eduarda Gonçalves, do Gepetto Pizzaria, Giselle Muraro e Ceila de Carvalho Moreira, da Grimpa Steak House.
Sabem tudo de ótima gastronomia: jornalista e blogueira Jussara Voss, a chef Geraldine Miraglia, da Oli Gastronomia e Fanie Delatte, do premiado Bistrô L’Epiceri.
A chef do Bistrô do Victor, que foi se especializar ainda mais na Espanha, Eva dos Santos.
Dr. Miguel Riella, Francisco “Chico” Urban e Guilherme Rodrigues.
O casal proprietário da Rede Festval Márcia e Carlos Beal, também prestigiaram a degustação.
A sommelier do Bistrô do Victor, Daisy Carias de Oliveira, comanda a adega com 140 rótulos.
Adorei este drinque, leve e refrescante, feito com Vinho do Porto e Água Tônica denominado "Portonic". Receitinha: uma dose de Porto Branco em um copo de Long Drink, 3 pedras de gelo, uma rodela de limão e completa-se com água tônica. Delícia!
Os vinhos Douro cairam como luvas para os frutos do mar.
O terceiro prato: saborosíssima pescada amarela assada na brasa com legumes grelhados orgânicos. Um must!!
Os vinhos além de muito gostosos tem rótulos glamourosos.
O quarto prato foi o Cozido de Pato com batata trufada, delícias da chef Eva Santos.
O quarto prato foi o Cozido de Pato com batata trufada, delícias da chef Eva Santos.
Lindos, aromáticos, saborosos...
O quinto prato foi a Palheta de Cordeiro com feijão branco, dá pra imaginar o sabor???
A sobremesa requintada foi o Creme Brulée regado a Porto 10 e 20 anos...dos deuses!