Confraria Feminina de Curitiba - Fevereiro/2010...
Reunião de mulheres geralmente é divertida, reunião para degustação de vinhos é ainda mais. O clima começa meio formal, aos poucos vai se decontraindo, e no final...riso total. Saborear bons vinhos com ótimas companhias garante a alegria. Ontem, dia 09 de fevereiro, deu-se a II reunião de 2010, da Confraria Feminina de Curitiba, na Vino Batel. Confiram...
Confreiras reunidas para os devidos pareceres... Marlene Beck, Mônica Meira, Marian Guimarães, Sueli Martinez, Eunice Rocha, Maria José Martins(Mazé), Analzira Carvalho Carneiro, a enóloga Sandra Zottis, Célia Gimenez Mitri, Sueli Floriani Martinez, Francisca dos Reis, Márcia Toccafondo, Ana Tereza Londres e Isabel Pudles.Apreciadoras e entendidas: Mônica Meira, a enóloga e presidente da Confraria Sandra Zottis e a vice-presidente da Confraria Marian Guimarães.
A secretária Marlene Beck prepara a ata da reunião e anota tudinho... timtim por timtim... TimTim!!
A blogueira Ana Tereza Londres aprovou os vinhos servidos...
Algumas considerações das confreitas sobre os vinhos degustados: Glen Carlou 2006, considerado o melhor Syrah da África do Sul , 14,5 % álcool, preço R$ 116,00. Vinho tinto, elegante, sabor de frutas vermelhas acentuado, sedoso ou marcante... maior ou menor complexibilidade... ótimos aromas frutais... vinho firme...taninos suaves e aprovado. O segundo vinho foi o Susana Balbo, Brioso, 2005, Argentino, decantado por 1h30 antes de ser servido. Teor alcóolico de 14,5%. Vinho com sabor de baunilha e madeira, intenso, com acidez mais alta, taninos macios, complexo, elegante, frescor na boca, acompanhamento ideal para carnes e caças.
O terceiro vinho a ser provado foi o delicioso Prunotto, Barolo 2004, uva Nebbiolo( uva tinta original do Piemonte), com Denominação de Origem Controlada e Garantida. Harmoniza bem com carnes fortes e caças. O quarto vinho foi o argentino Alfa Crux. Saboroso, vinho forte, consistente, 14,5% álcool, com uma bela composição: 50% Tempranillo, 40% Malbec e 10% Merlot. Excelentes frutas doces... com notas de amoras e cereja preta... cor purpúrea profunda... sofisticados...cheios de personalidade... elegantérrimos... Cada uma com sua percepção feminina...Vinhos de cores purpúrias intensas e lindas...
Para acompanhar os vinhos, petiscos gostosíssimos como carne-de-onça, carne com shitake, cebola, tomates e manjericão, e outras coisinhas mais...Caprichos da nossa presidente e enóloga Sandra Zottis: essências para abrir o olfato e degustar os vinhos sentindo os aromas identificados. Entre eles, tangerina, menta, côco, maçã verde, pêssego, tabaco, banana, anis, caramelo, cassis, morango....etc...
A esteticista e consultora de cores para beleza, Sueli Floriani de Martinez, analisa os rótulos da Adega Vino.
Para acompanhar os vinhos, petiscos gostosíssimos como carne-de-onça, carne com shitake, cebola, tomates e manjericão, e outras coisinhas mais...Caprichos da nossa presidente e enóloga Sandra Zottis: essências para abrir o olfato e degustar os vinhos sentindo os aromas identificados. Entre eles, tangerina, menta, côco, maçã verde, pêssego, tabaco, banana, anis, caramelo, cassis, morango....etc...
A esteticista e consultora de cores para beleza, Sueli Floriani de Martinez, analisa os rótulos da Adega Vino.