Africanos na Confraria Feminina de Vinhos de Curitiba..
Sauvigon Blanc "Porcupine Ridge", 2008, teor alcóolico 12,5%. Com algumas exceções, a opinião geral sobre o vinho foi boa: saboroso, límpido, de ótimo aspecto, boa intensidade, boa acidez, suave, elegante, refrescante, toque vegetal, herbácio... e muitos outros predicados. Para harmonizar foi servido o creme de milho verde com mostarda fresca...maravilhoso!
Pinotage "Raka", 2008, 14,5% álcool. Produzido na região de Overburg. Aromático, agradável, persistente, sabor de cereja, de aspecto lindo e de reflexos violáceos. Harmonizou divinamente com a polenta com ragu de carne.
O renomado e classudo "Ernie Els" Cabernet Souvignon, 2004, 14,5% teor alcóolico. Região: Stellenbosch. É um Assemblage, com corte de 5 uvas: 61% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot, 6% Petit Verdot , 4% de Cabernet Franc e 4% Malbec. Foi aprovadíssimo por Robert Parker que pontou 93, e por todas nós confreiras. Para degustá-los, o chef Giba se esmerou no preparo do filet mignon com molho curry, arroz com açafrão com passas e cuscuz com castanhas e pistaches. Não é preciso nem explicar o sabor, basta olhar a foto e ficar com água na boca.
A sobremesa não é africana, mas com chocolates e frutas vermelhas, que caiu muito bem, ainda depois do exagero gastronômico, com os vinhos. O bolo foi em comemoração as aniversariantes do mês. A bela torta leva a assinatura requintada da pâtissier Viviane Malucelli.
Pinotage "Raka", 2008, 14,5% álcool. Produzido na região de Overburg. Aromático, agradável, persistente, sabor de cereja, de aspecto lindo e de reflexos violáceos. Harmonizou divinamente com a polenta com ragu de carne.
O renomado e classudo "Ernie Els" Cabernet Souvignon, 2004, 14,5% teor alcóolico. Região: Stellenbosch. É um Assemblage, com corte de 5 uvas: 61% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot, 6% Petit Verdot , 4% de Cabernet Franc e 4% Malbec. Foi aprovadíssimo por Robert Parker que pontou 93, e por todas nós confreiras. Para degustá-los, o chef Giba se esmerou no preparo do filet mignon com molho curry, arroz com açafrão com passas e cuscuz com castanhas e pistaches. Não é preciso nem explicar o sabor, basta olhar a foto e ficar com água na boca.
A sobremesa não é africana, mas com chocolates e frutas vermelhas, que caiu muito bem, ainda depois do exagero gastronômico, com os vinhos. O bolo foi em comemoração as aniversariantes do mês. A bela torta leva a assinatura requintada da pâtissier Viviane Malucelli.