Le Bourbon no Restaurant Week...
Um dos mais importantes eventos gastronômicos do mundo, o Restaurant Week aterrizou no dia 27 de setembro em Curitiba, pela segunda vez, e termina no dia 10 de outubro. Integrando a lista dos principais pólos gastronômicos da cidade, o Le Bourbon, restaurante localizado em uma área privativa do Bourbon Curitiba, participa da edição deste ano, com criações de dar água na boca. Os amantes da boa gastronomia contam duas opções de menu fechadas (R$ 39, por pessoa) assinadas pelo renomado chef Luciano Guimarães: um deles é o belíssimo prato da foto acima, o Linguado ao grill servido em concha de batata ao sautê de camarões, aspargos e alcaparras no cognac.
Com R$ 39,00 você saboreia este menu: Entrada: "Creme de pupunha ao perfume de gengibre e castanhas do Pará servido com croutons picantes" ou "Musseline de alcachofras ao Granitee de coquiles e Gamberini" ou "Carpaccio de peixe branco servido com finas fatias de limão siciliano e blinis de ervas frescas". Prato Principal: "Tournedor de mignon em redução de vinho do porto guarnecido de tagliatele na manteiga de sálvia concassê de tomates e cogumelos selvagens" ou "Linguado ao grill servido em concha de batata ao sautê de camarões, aspargos e alcaparras no cognac" ou "Osso bucco de vitela a cremolata guarnecido de risoto de açafrão ao granapadano e crocante de parma" Sobremesa: "Brandade de bananas e maracujá ao four spyce ou Tiramisú em calda de cacau". Le Bourbon, Rua Cândido Lopes, 102 - Centro - Curitiba/PR. Telefone: (41) 3221-4600. (Fotos: Divulgação)