
O requintado Castelo do Batel foi o local escolhido para um encontro de grandes chefs da gastronomia nacional em prol das crianças atendidas pelo Hospital Pequeno Príncipe dentro do projeto "Gols pela Vida" e que tem como padrinho master o Rei Pelé. O jantar intitulado "
Copa Gastronômica Gols pela Vida" reuniu 288 convidados unidos por uma só causa: a união e a solidariedade em prol da saúde infantil. O evento que começou por Curitiba, acontecerá também em São Paulo e Rio e irá mais longe, para Paris e New York. A idealizadora do "Calendário Solidário" é a chef Letícia Krause, que sabe unir a alegria, aos aromas e muitos sabores. O chef Claude Toigros é o padrinho do evento Copa Gastronômica, e escalou os melhores chefs do Brasil para preparar seus pratos ao vivo, sob o olhar curioso dos convidados. Pilotaram a cozinha da Formaplás, o chefíssimo
Claude Toigros,
Alex Atala,
Roberta Sudbrack,
Flávia Quaresma e
Celso Freire. Fotos por Márcia Toccafondo.

Impossível não admirar o refinamento nos muitos detalhes... Da decoração ao capricho na elaboração dos pratos... Maravilhoso!!

A Nissan, sendo patrocinadora master do evento, trouxe o vice-presidente da empresa no Brasil,
Tai Kawasaki e a esposa
Denise, na foto ao lado de
Aline Perussolo (dir.) da Construtora San Remo, também apoiadora.

A Diretora de Relações Institucionais do Hospital Pequeno Príncipe, Profª Dra.
Mara Lucia Cordeiro, a primeira-dama do Castelo do Batel,
Vera do Amaral Lupion e
Lylian Vargas, presidente da BPW do Brasil, em Curitiba.

A diretora executiva do Hospital Pequeno Príncipe,
Ety Cristina Forte Carneiro, com o marido e o arquiteto
Jayme Bernardo (à esq. na foto).
Ety Gonçalves Forte, presidente da Associação Hospitalar de Proteção à Infância Dr. Raul Carneiro, falou sobre a relevância do projeto e fez um agradecimento especial aos chefs.
Taiane Belinatti,
Karin Zanoni e
Clemilda Paula.

Dr.
Nilson Santos, do Hospital Pequeno Príncipe, o arquiteto
Luiz Forte Netto,
Kielse Crisóstomo, o diretor clínico do Hospital Pequeno Príncipe, Dr.
Donizetti Giamberardino, vereador
Mário Celso Cunha e
Ety Gonçalves Forte, presidente da Associação Hospitalar de Proteção à Infância Dr. Raul Carneiro.

288 pessoas participaram do jantar e fizeram toda a diferença para as crianças do Hospital Pequeno Príncipe.
Fernando Araújo e a esposa
Gracieli com
Lúcia Garcez.

Para iniciar, o chef do Buffet Castelo do Batel,
Hermes Custódio (dir.), na foto ao lado do chef
Celso Freire, ofereceu o coquetel de boas vindas... tudo saboroso!

O diretor da Formaplas,
Sicar Jorge,
Ety Carneiro Forte e
Belim Vicentim Filho, consultor comercial da Formaplas, que montaram duas belas cozinhas para o jantar dos chefs.

O casal global, o comentarista
Gil Rocha e a repórter
Ana Zimmerman, prestigiou.

Para acompanhar o coquetel todo o aroma e sabor do
Excellence par Chandon Cuvèe Prestige, nem precisa comentar não é? Saborosíssimo!

O chef
Celso Freire abriu o cardápio de pratos quentes e preparou: Trouxinhas
de folhas de brócolis com frutas secas, curry e castanha de caju. Delícia! O vinho para harmonização escolhido foi o
Argentino Colomé Torrontes 2010/Branco.

A chef gaúcha
Roberta Sudbrack mostrou como se faz um
Lagostim de lâminas de chuchu e leite de amendoim...pura adição de sabor...Muito gostoso! E para fazer-lhe companhia o suculento
Morellino Di Scansano 2008/Itália/Tinto.

O chefíssimo
Alex Atala preparou um inusitado e delicioso
Fettuccine de pupunha a carbonara ...de pedir bis de tão maravilhoso. O vinho para acompanhá-lo:
De Martino Legado Chardonnay 2009/Chile/Branco.

O estrelado chef
Claude Toisgros, padrinho do evento, deu a receita e preparou o
Cãnon de Cordeiro em Crosta de Shitake e molho de açaí...o sabor do açaí deixou o prato encantador...consistente e gostoso.

O quinto e último prato foi a sobremesa preparada pela chef
Flávia Quaresma:
Roulade de chocolate com castanhas brasileiras, cupuaçu e cachaça. Um mix de sabores bem brasileiros e com combinações perfeitas...adorei! O vinho para a sobremesa foi o licoroso
Porto Warr’es Warrior/Portugal.

Bela mesa, talheres muito bem posicionados, lindas taças, decoração com orquídeas brancas e folhages...lindo demais!!

O chef
Alex Atala em momento de descontração com o sommelier
Carlos Feliz, responsável pela harmonização vinho/prato.
Adriana Winter,
Ana Dayse Agulham,
Patrícia Fortes e Dr.
Oswaldo Tchaikovski Jr.

Os talheres receberam lacinhos e foram personalizados por ordem da apresentação dos chefs..show!!

O chef
Claude Toisgros na cozinha Formaplas preparada com exclusividade para a
Copa Gastronômica Gols pela Vida.