Receita para um Natal mais doce pela Chef Andréa Follador...
RECEITA DE BOLACHA DE MEL
Parte 1
½ xícara de açúcar refinado
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de mel
½ colher de café de
noz moscada em pó
½ colher de café de cravo em pó
½ colher de café de canela em pó
Parte 2
1 ovo
1 gema
½ xícara chá de óleo
½ xícara chá de leite
1 colher (sopa) sal amoníaco
Parte 3
2 kg de farinha de trigo
Preparo:
>Em uma panela coloque a parte 1 e leve ao fogo até
derreter, virando um líquido, mas não pode ferver.
>Misture a parte 2 com a parte 1, coloque a farinha aos
poucos reservando 1/3 para abrir. Deixe a massa descansar por no mínimo 2 horas
antes de abrir, senão será necessário colocar muito mais farinha e a bolacha
ficará dura.
>Espalhe farinha na bancada coloque a massa e abra bem
fino senão elas ficam enormes, corte com cortadores natalinos e leve a assar
por 10 minutos a 180 graus.
>Tempo de preparo primeira etapa: 15 minutos
>Tempo de espera: 2 horas
>Tempo de preparo segunda etapa: 30 minutos
>Tempo de assar: 10 minutos cada fornada.
Glacê Real:
1 pacote de glacê real (comprada em casas de festas) e corantes
comestíveis.
Misture e decore a gosto.
Rendimentos: 100 unidades.