Pobre Juan Curitiba...
Estive no Pobre Juan Pátio Batel, em Curitiba, para degustar algumas delicias do cardápio de inverno. Para os dias frios, o restaurante Pobre Juan inseriu em seu menu novas opções de cortes nobres, além de releituras de seus pratos clássicos. A casa, reconhecida como Parilla Premium, traz novidades que vão desde as tapas e pratos principais, até o corte nobre Ruby Devon. No cardápio também me chamou a atenção o Wagyu Striploin (vaca japonesa) famoso em Kobe no Japão por seu incrível marmoreio e maciez. Tipo 7+. Ótimo atendimento, serviço impecável, qualidade em todos os ingredientes e bela apresentação nos pratos servidos. Fotos por Márcia Toccafondo.
Bom gosto no projeto arquitetônico do restaurante assinado por Washington Fiuza.
Entre as novas aquisições, assinadas pela chef executiva Priscila Deus, está a entrada Bacalao Confit, servido em lascas em azeite aromatizado finalizado ao forno com tomate cereja e azeitonas (R$ 49,40).
Entre os pratos, a novidade é o Gnocchi Al Tartufo, nhoque de mandioquinha artesanal com molho branco cremoso e trufado, finalizado com lâminas de amêndoas (R$ 58,40). Delicioso!!
O meu eleito do dia foi o o Top Sirloin, cuadril grelhado na brasa com salsa verde e legumes na parilla como acompanhamento (R$ 75,90). Entre os cortes inéditos no Pobre Juan estão o Ojo com osso, Asado Nobre e NY Strip Steak. Já nos exclusivos estão os cortes Pobre Juan, Top Sirloin e Shoulder. Para provar (almoço e jantar) estas carnes é indispensável reserva antecipada. O Ruby Devon estará disponível em todos os endereços Pobre Juan.
Provei dois cocktail saborosos: O Femme Fatale, com mistura inusitada de espumante e tequila e de ótimo sabor, e o Sinatra, feito com limão e pepino. Gostei de ambos.