Tuna, um japonês diferenciado para Curitiba...

Curitiba ganhou um restaurante japonês com características muito próprias, a começar pela belíssima decoração da casa. Tuna (atum), esse é o nome do restaurante idealizado pelos irmãos Gabriel e Marcel e Konopka, dois apaixonados pela cozinha japonesa contemporânea. Estive lá para conferir e adorei! A decoração leva a assinatura da arquiteta Claúdia Pereira, que não economizou no seu bom gosto eprojeto gráfico é de Alvaro Gusso, da Identidade Visual .O cardápio é assinado pelo top chef Koji Yokomizo, um dos grandes nomes da culinária japonesa no país, e é bem variado.  É claro que você pode pedir sushi ou sashimi, mas o ideal é fazer uma imersão sobre outras delicias que a casa oferece como Yakumonos, Itamemonos, Tempuras, Teppanyakis, Menruis, entre outros, todos com preços justos.  Os combos são servidos separadamente e em sequência.  O charmoso Tuna está localizado em endereço elegante no Centro Cívico, na Neo Superquadra, na Rua Heitor Stockler de França, 396. Fotos por Márcia Toccafondo.
 As Trouxinhas de Salmão são crocantes e recheadas de sabor… impossível comer uma só.
 Gostei da apresentação e do serviço da casa… tudo lindo!! O Niguiri de Atum Selado é um espetáculo!
 A casa não trabalha com congelados… tudo é fresquinho e servido na hora. Sashimis de Salmão, Atum, Linguado, Robalo...
 Carpaccio de robalo e salmão, com deliciosas bolinhas de sagu apuradas no shoyo… sabor maravilhoso!
Niguiri de peixe branco com gengibre ralado e wasabi. 
 Me chamou a atenção o capricho e a beleza nos detalhes do Tuna.
 Vieiras trufadas sob cama de shitake. Aromas e sabores ímpares!
 Salmão grelhado com legumes ao molho de laranja kinkan. Como eu gosto muito do agridoce dou nota 10 para este prato. 
 O Tuna oferece uma carta especial de bebidas, entre eles, um dos melhores saquês do mundo. A foto é do Aperol Spritz, cujo leve amargor harmonizou muito bem com as entradas servidas.
Rstaurante Tuna… #ficaadica!

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