O restaurante C La Vie tem novidades no cardápio e pratos "Para Dividir"
A chegada do frio, anunciando o inverno, serviu como inspiração para uma atualização no menu do restaurante C La Vie. Há pratos novos e modificação na apresentação de outros já consagrados. "O interessante é manter uma sazonalidade no cardápio, para aproveitar os sabores de cada estação", explica o chef da casa, Giuliano Secco. Além das entradas, o restaurante conta com a sessão "Para Dividir", com pratos leves ideais para duas ou mais pessoas. Aqui, já aparece a primeira novidade do menu: a Bruschettini Caponata gratinada (R$ 29), com fatias de pão com caponata de legumes assados e gratinadas. O preparo se enquadra em um novo conceito da casa, de evitar frituras com imersão em óleo. "Hoje, a única fritura do tipo é o chips de batata que acompanha steak tartare", afirma o chef.
Entre as carnes, estão muitas novidades: "a carne de porco é a aposta", diz Secco. Um dos destaques é o Prime Rib de leitão (R$ 69), grelhado e aromatizado, acompanhado de legumes assados e polenta cremosa. "Procurei um corte selecionado diferente, com uma carne saborosa e única", explica o chef. Já a Panceta recheada e quirerinha (R$ 55) apresenta barriga de porco recheada acompanhada de quirera, gema caipira e vinagrete artesanal. A panceta é defumada, com oito horas no forno em baixa temperatura e depois colocada em forno superaquecido. Assim, a carne ganha o sabor defumado e faz a pururuca na pele.
Ainda entre as carnes, há o Entrecot de angus (R$ 72), que vem grelhado e aromatizado ao molho demiglace com fetuccine artesanal ao sugo e parmesão ralado. "A carne vem muito fresca, a partir de uma seleção que fazemos, no Mercado Municipal". Outra novidade é o Cordeiro e papardelli trufado (R$ 76), com carne de uma cooperativa de Castro, muito macia e com um padrão que qualidade rigoroso.
No cardápio de peixes, muitos pratos foram mantidos, mas passaram por atualizações. Muito cultuada pelo público, a Tilápia fresca e legumes orgânicos (R$ 52) chega com pupunha de Morretes e batatas bolinhas douradas, legumes produzidos de forma orgânica e molho de laranja. A Garoupa grelhada (R$ 72) é servida com arroz basmati, mais aromático, combinado ao leite de coco e espuma de limão. A finalização do pirão conta com farinha fina de Morretes, característica do litoral do Paraná, o que inclui um toque local à receita. O Risoto de lula e manteiga de escargot (R$ 49) é um prato novo no cardápio, que combina bem com frutos do mar em um sabor suave. A lula, nacional, é toda aproveitada no prato, com a carne e os aneis.
Para sobremesa, a novidade é o Madrileño (R$ 26). A massa folhada é recheada com doce de leite, com creme inglês e envolta por caramelo e suspiro. As outras sobremesas, como Crème Brûlée (R$ 21), Cheesecake (R$ 24) e Petit Gateau de chocolate belga (R$ 26), se mantém. O Petit Gateau, assim como o Pato na Panela e o Steak Tartare, são receitas criadas por Erick Jacquin, na abertura do restaurante, e estas foram todas mantidas como clássicas do C La Vie. O C LA VIE fica aberto para almoço de terça-feira a sábado e jantar de segunda a sábado. Horários: Terça a sexta: Almoço 12:00-14:30 Jantar 19:30-00:00. Sábado - Almoço 12:00-15:00 Jantar 19:30-00:00
Endereço: Al. Pres. Taunay, 533, Batel, Curitiba - PR
Informações e reservas: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br
(Divulgação)