Novidades no cardápio para o almoço executivo La Varenne
O premiado almoço executivo do La Varenne, Pátio Batel, vem turbinado para 2017. Os chefs Mayra Batista e Felipe Miyake comigo na foto ao lado, ampliaram as opções e também desenvolveram um menu sem carne e ovo para atender os vegetarianos. Serão quatro menus compostos por entrada + prato principal + sobremesa, com valores que variam entre R$ 54 e R$ 71 por pessoa. “O cliente fica à vontade para fazer as combinações com ainda mais alternativas. Adicionamos mais proteínas e mais massas. Ficou extenso mas bem completo”, conta a chef Mayra.
Alguns pratos que são bem aceitos foram mantidos, como o Strogonoff de mignon La Varenne e o premiado Stinco de Cordeiro. “Todos os pratos mantém a essência do La Varenne de utilizar os melhores insumos e ótimas técnicas de preparo, exemplo disso são os ingredientes dos pratos vegetarianos, tivemos o maior cuidado com esses produtos também”, completa o chef Felipe.
Nas entradas dois sucessos da casa continuam, a Polenta cremosa com ragú de cordeiro que fez sucesso no cardápio de inverno do restaurante e permanece agora no almoço, e a levíssima Salada de rúcula com parmesão, tomate confit e vinagrete de cebola. As duas novidades são a Salada de folhas com tomate cereja, torradas de alho e cenouras assadas e a Salada de grãos com cebola roxa, tomate, azeitonas e hortelã.
Em três dos menus, na hora de decidir o prato principal, o cliente terá sempre uma opção de carne grelhada com acompanhamentos, sendo elas frango, entrecôte ou mignon. O molho para as carnes pode ser o Roquefort, Mostarda ou La Varenne (à base de cogumelos e especiarias). São três opções de acompanhamento: legumes grelhados, purê de batata cremoso ou tagliolini na manteiga.
Bouillabaisse - releitura do tradicional prato provençal com peixes, frutos do mar e ervas aromáticas; Strogonoff de mignon La Varenne; Ravioli de mussarela de búfala com molho de tomates frescos; Frango grelhado com molho e acompanhamento.
Salmão grelhado com e mix de grãos azeite de ervas; Robalete com azeite de ervas e legumes grelhados; Fettuccine fresco com tiras de mignon, cogumelos paris ao molho de tomates frescos; Stinco de cordeiro com polenta cremosa; Entrecôte grelhado com molho e acompanhamento.
Linguado grelhado com azeite de ervas e risoto de limão siciliano; Ravioli de camarão com chutney de manga ao molho de curry; Medalhão de filé mignon grelhado com molho e acompanhamento.
Tofú marinado com aceto balsâmico, cogumelo eryngui grelhado, mousseline de cabotian, molho taré e geléia de pimento ou Curry de legumes ao perfume de açafrão e leite de coco com bolinhos de grão de bico, acompanha couscous marroquino.
Para finalizar o almoço é bom reservar um espaço para a sobremesa.
Duas sobremesas continuam no cardápio, é o caso do Mousse de chocolate com calda de café e a sempre solicitada Salada de frutas. Entram dois clássicos de dar água na boca: Crème caramel com calda de laranja e Tarte au citron com coulis de framboesa.
Duas sobremesas continuam no cardápio, é o caso do Mousse de chocolate com calda de café e a sempre solicitada Salada de frutas. Entram dois clássicos de dar água na boca: Crème caramel com calda de laranja e Tarte au citron com coulis de framboesa.
Carta de bebidas: para acompanhar o almoço executivo, a sugestão do sommelier José Vinícius Chupil é o vinho em taça que sai por R$ 22. Os rótulos selecionados são os vinhos branco La Playa Chardonnay - 2015 (Chile) e o Verdichio Garofoli -2015 (Itália). O Rosé será o espanhol Rioja Bordón Rosado – 2015. E para os tintos, o argentino Vina Amália Reserva Malbec – 2013 ou o português Portal Colheita – 2013. Além dessas sugestões Chupil ressalta que a Carta completa fica sempre à disposição da clientela e sempre com o serviço cuidadoso da equipe.
Serviço: La Varenne
Local: Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4
Telefone para reservas: (41) 3044-6600
Horário: Segunda a sábado das 12h às 15h / Segunda a quinta das 19h às 23h e sexta e sábado das 19h às 24h / Domingo das 12h às 17h
Forma de pagamento: Dinheiro ou Cartões Visa, Mastercard e American Express
Instagram: @lavarenne1
Facebook: lavarenne.gastronomia
Fotos por Márcia Toccafondo e Vanessa Kosop.