V.: o seu bar de vinhos na Rua Itupava
O bar de vinhos na “prainha da Itupava” oferece mais de 50 rótulos, para consumir
no ambiente interno ou, informalmente, na calçada
A rua mais fervida atualmente em Curitiba, a Rua Itupava, ganhou uma nova proposta: o wine bar V. O bar de vinhos dos jovens empresários Diego Pestana e Jeferson Tracz (dois dos sócios do Barbarium Pub), conta com mais de 50 rótulos de variadas origens e cortes no menu, podendo ser consumidos de duas formas. A partir de R$ 15 é possível degustar uma das seis opções disponíveis ao dia, que variam conforme a disponibilidade, em taças de vidro (150 ml).
Caso o cliente queira ficar com a taça, pode adquirir o cálice personalizado do wine bar V. por apenas R$ 3. A garrafa custa de R$ 49 a R$ 149 (a primeira compra inclui uma taça exclusiva). De decoração inspirada nas antigas adegas medievais, o wine bar tem ambiente interno, com capacidade para 7 pessoas sentadas no térreo e 8 pessoas sentadas no mezanino.
O V. oferece rótulos como os argentinos Intis (malbec, syrah e chardonnay – R$ 69) e Pulenta (malbec e cabernet sauvignon – R$ 149), os chilenos Mancura (merlot, sauvignon blanc, chardonnay e cabernet sauvingon+merlot – R$ 59) e Leyda (pinot noir – R$ 99 e pinot noir rosé – R$ 89), o sul-africano Red Rhino (pinotage – R$ 99), o californiano Red Tree (zinfandel – R$ 119), os italianos Santoro (primitivo – R$ 99) e Terra Serena (glera+trebbiano+verduzzo – R$ 59), o francês Claudeval (grenache+cinsault+syrah - R$ 109), os espanhóis Rey D Copas (tempranillo – R$ 69) e Faena (moscatel – R$ 49) e o gaúcho Bossa nº 3 (pinotage+cabernet franc+merlot) – R$ 69).
Além da bebida de Baco e Dioniso, foi criada uma carta de drinks – a maioria à base de vinho ou espumante –, assinada pelo barman Roberto de Assis Santos. “Vários são releituras de coquetéis emblemáticos, como a Gin Tonic Orange Fever, que leva licor de tangerina e pimenta dedo-de-moça. Da casa, o exclusivo V., preparado com gin, prosecco e suco de maçã”, revela Santos. A carta tem ainda as clássicas receitas de gin tônica e aperol spritz (R$ 15), sangria e clericot (R$ 17 a taça ou R$ 50 a jarra). Pestana e Tracz não abriram mão das fiéis torneiras de chope, ofertando duas opções da Bodebrown, como a Curitiba Pale Ale 300 ml (R$ 14) e a Cacau Ipa 473 ml (R$ 19).
Um bom vinho pede aperitivos para complementar a experiência. O wine bar V. criou um saboroso cardápio, com bruschettas (R$ 10), espetinhos caprese (R$ 10), mix de castanhas (R$ 10), burrata (R$ 35), brie com mel e amêndoas (R$ 35) e tábuas de frios (R$ 25 e R$ 40). O menu foi elaborado com produtos de primeira qualidade, fornecidos pela Salumeria Monte Bello (Quatro Barras) e pelo Madre Terra Armazém (Curitiba).
Serviço
V.
Rua Itupava, 1.299, Alto da XV – loja 3 (próximo do cruzamento com a linha do trem).
Horário: terça a domingo, das 18h a 1h.
Instagram: @v.winebar
Site: vwinebar.com.br
Fotos: Cristiane Schmidt Dessoy.