Dia das Mães: Maizena ensina receitas deliciosas para você preparar nessa data especial

Domingo, 13 de maio, é dia de celebrar todas as mães. Para essa data tão especial, Maizena apresenta quatro opções de receitas deliciosas para que você possa curtir esse momento com ela, seja no café da manhã, almoço ou lanche da tarde. Que tal se aventurar na cozinha e fazer essas receitas que despertam os sentimentos de amor e de carinho, que tanto combinam com esse dia?
Confira abaixo as receitas selecionadas pela Chef de Unilever, Natália Santos.  Anote as dicas e mãos à massa!
TORTA DE SARDINHA:
Tempo de preparo – 1 hora
Rendimento – 8 porções

INGREDIENTES
RECHEIO
·         3 latas de sardinha
·         2 tomates médios sem sementes picados
·         2  ovos cozidos picados
·         100 gramas de azeitona verde picada
·         1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
MASSA
·         1 xícara (chá) de óleo
·         3 ovos
·         1 xícara (chá) de leite
·         2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
·         100 gramas de  queijo ralado
·         1 colher (chá) de sal
·         1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO
1.    Unte e enfarinhe uma assadeira redonda grande (30 cm de diâmetro). Reserve.
2.    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
RECHEIO
3.    Abra as latas de sardinha e retire com cuidado as espinhas. Passe para uma tigela e junte o tomate, os ovos  cozidos, a azeitona e o cheiro-verde. Reserve.
MASSA
4.    Bata no liquidificador, o óleo, os ovos e o leite até que fique homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, o queijo, o sal e bata por mais 2 minutos ou até misturar bem.
5.    Junte o fermento e bata rapidamente até obter uma mistura homogênea.
6.    Coloque metade da massa na assadeira reservada. Distribua o recheio sobre ela e cubra com o restante da massa.
7.    Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva quente ou fria.
BOLINHO DE BATATA E AMENDOIM:
Tempo de preparo – 1 hora
Rendimento – 30 porções

INGREDIENTES
·         1/2 quilo de batata
·         1  ovo
·         1/2 xícara de amido de milho MAIZENA®
·         2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
·         1 colheres (sopa) de salsinha picada
·         1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado, sem pele
·         1 colher (chá) de sal
·         Óleo suficiente para fritar

MODO DE PREPARO
1.    Descasque as batatas, corte em pedaços e coloque em uma panela pequena. Cubra com água e cozinhe até ficarem macias. Escorra bem e passe pelo espremedor de batata. Coloque em uma tigela e deixe amornar.
2.    Junte o ovo, o amido de milho MAIZENA®, o queijo ralado, a salsinha, o amendoim e o sal. Amasse delicadamente até obter uma massa maleável.
3.    Faça bolinhos com o auxílio de 2 colheres (sopa) ou com as mãos.
4.    Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourar.

5.    Retire com a escumadeira e escorra sobre papel toalha. Sirva em seguida.

BOLO TOALHA FELPUDA:
Tempo de preparo – 1 hora
Rendimento – 15 porções

INGREDIENTES
MASSA
·         6 gemas
·         1 xícara (chá) de  água
·         2 xícaras (chá) de açúcar
·         1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
·         1/2 xícara (chá)de amido de milho MAIZENA®
·         1 colher (sopa) de fermento em pó
·         6 claras batidas em ponto de neve
COBERTURA
·         2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
·         2 e meia xícaras (chá) de leite
·         1/2 xícara (chá) de açúcar
·         100 gramas de coco ralado
·         200 ml de leite de coco

MODO DE PREPARO
MASSA
1.    Unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm). Reserve.
2.    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3.    Bata na batedeira as gemas, a água e o açúcar até formar uma espuma esbranquiçada. Junte, aos poucos, sem parar de bater, a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento.
4.    Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve.
5.    Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
COBERTURA
6.    Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Junte o açúcar, metade do coco ralado, o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.

7.    Despeje sobre o bolo ainda quente. Cubra com o restante do coco ralado e deixe esfriar. Sirva em seguida.

TORTA DE CHOCOLATE TRICOLOR:
Tempo de preparo – 3h30 horas
Rendimento – 12 porções

INGREDIENTES:
MASSA
·         2 ovos
·         5 colheres (sopa) de açúcar
·         3 colheres (sopa) de farinha de trigo
·         1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
·         2 colheres (sopa) de chocolate em pó
CREME
·         1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
·         1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
·         6 xícaras (chá) de leite
·         1 xícara (chá) de açúcar
·         250 g chocolate meio amargo picado
·         250 g chocolate ao leite picado
·         250 g chocolate branco picado
PARA DECORAR
·         2 colherers (sopa) de raspas de chocolate
MODO DE PREPARO
MASSA
1.    Forre o fundo de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) com papel-manteiga e reserve.
2.    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3.    Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.
4.    Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o chocolate, fora da batedeira adicione as farinhas na massa.
5.    Misture delicadamente até ficar homogêneo.
6.    Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
7.    Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um prato e retire o papel. Unte a fôrma com óleo e recoloque a massa. Reserve.
CREME
8.    Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve.
9.    Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
10.  Cozinhe por 2 minutos, sem parar de mexer.
11.  Retire do fogo, acrescente a gelatina reservada e misture até dissolver. Divida o creme em 3 partes.
12.  Adicione o chocolate meio amargo à primeira parte, o chocolate ao leite à segunda parte e o chocolate branco à terceira parte. Misture cada parte até que o chocolate derreta. Bata na batedeira o creme de chocolate meio amargo por 2 minutos. Coloque sobre a massa na fôrma, espalhando com cuidado. Leve ao freezer por 5 minutos. Bata na batedeira o creme de chocolate ao leite.
13.  Coloque cuidadosamente sobre o primeiro creme, iniciando pela borda e depois no centro. Leve ao freezer por mais 5 minutos.
14.  Repita a operação com o creme de chocolate branco. Leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme. Desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate.
Fotos: Divulgação.

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