Festival da Burrata movimenta Curitiba nos próximos dias
Atração
é promovida pelo Bee.O Empório Natural e vai até o dia 28 de outubro.
A burrata– nome derivado
da palavra italiana burro, que
significa manteiga – é um produto tipicamente italiano, composto por queijo
mussarela e creme de leite fermentado.
No Bee.O, a burrata é
produzida no próprio empório, e os clientes podem acompanhar o processo de
fabricação observando através de um vidro, todos os dias. No entanto, durante
10 dias, entre 18 e 28 de outubro, o empório promove o Festival da Burrata, que
conta com oito opções no cardápio para os amantes da iguaria. Dentre elas,
estão: pizza de burrata e Parma, pizza de burrata Bee.O, burrata com limão
siciliano confitado, burrata com vinagrete de tomate cereja e azeite de
manjericão e tagliolini ao pesto com burrata. Os valores variam entre R$ 30 e
R$ 70.
Para a chef de cozinha do
empório, Karyne Iancóski, foi possível ousar nas variações do prato porque esse
se adequa com diferentes sabores. “A ideia do festival é mostrar que uma
iguaria que está tão em alta, como a burrata, pode ser consumida de formas
diferentes, sem deixar de ser a principal estrela do prato. É importante
lembrar que, por ser extremamente cremosa, o ideal é que seja servida fresca a
fim de preservar a textura”, afirma. A receita da burrata Bee.O foi buscada no
seu local de origem, em Puglia, na Itália, por meio de visitas técnicas a
produtores tradicionais. Depois de aprender in
loco a receita original, o processo de produção foi aperfeiçoado e adaptado
para o clima e condições curitibanos.
Bee.O:
Avenida
do Batel, 1665 – Batel.
Fotos: Divulgação.