Projeto Latinidades Curitibanas será lançado no próximo dia 18 em Curitiba
Com o objetivo de dar mais visibilidade aos saberes culinários, verdadeiro patrimônio imaterial de Curitiba, surgiu o projeto Latinidades Curitibanas, idealizado pela produtora especialista em projetos de cultura alimentar, Lai Bottmann Pereira. Com o objetivo de mapear e promover a a cultura alimentar de comunidades latino-americanas de Curitiba, o projeto vem apresentar saberes da culinária de 12 países da América Latina.
O resultado será apresentado no dia 18 de junho, às 19h, no teatro Londrina, no
Memorial de Curitiba, com entrada gratuita. Será publicado também na Coluna
Comida É Cultura, do portal Cultura 930 e Rádio AM Cultura 930, em formato de
textos, fotos e áudios. As inserções serão individuais e irão contar sobre o prato elaborado por um representante de um país latino-americano com comunidade instalada em Curitiba. O objetivo é colaborar assim com a difusão dos saberes tradicionais das comunidades a que fazemos referência neste projeto, de forma gratuita para o grande público.
As histórias e saberes das comunidades representadas estarão disponíveis para consulta no site www.cultura930.com.br, ao longo do segundo semestre de 2019, como contrapartida do projeto.
Participam do projeto:
País
|
Nome
|
Prato
|
Argentina
|
Pablo Aimar
|
Lomito
|
Bolívia
|
Carmen Espejo
|
Sopa de Maní
|
Brasil
|
Doralice Messias
|
Tacacá
|
Chile
|
Ximena Leon
|
Caldillo de Congrio
|
Colômbia
|
Claudia Rueda
|
Tamal Santafereño
|
Cuba
|
Teresita Campos
|
Yuca em Mojo e Plátano Maduro Frito
|
Haiti
|
Gabrielle Philogène
|
Legume Haitiano
|
México
|
Daniela Nieto
|
Enchiladas Verdes
|
Paraguai
|
Maria Elena Khouri
|
Chipa-Guasu
|
Peru
|
Fernando Montenegro
|
Locro Peruano
|
Uruguai
|
Jorge França
|
Pasta Flora
|
Venezuela
|
Samuel Osorio
|
Majarete
|