Receitas Nestlé apresenta sobremesas para o Dia dos Pais
O Dia dos Pais está chegando e este ano os familiares estarão ainda mais juntinhos, se reunindo e celebrando cada um em suas casas. Para esse dia especial, o site de Receitas Nestlé selecionou algumas opções de sobremesas fáceis e saborosas para deixar essa data ainda mais doce! Confira:
Pavê Moça
INGREDIENTES
Cobertura:
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de Nestlé Creme de Leite
Creme:
3 gemas
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
meia colher (sopa) de amido de milho
Para Embeber os Biscoitos:
4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champagne
Para decorar:
50 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo em raspas
açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
Cobertura:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite. Reserve.
Creme:
Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar e reserve.
Para Embeber os Biscoitos:
Em uma panela, misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm).
Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.
Para decorar:
Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
DICA:
- Se desejar, substitua o vermute por Leite NINHO aquecido com açúcar e canela em pau.
INGREDIENTES
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim:
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
3 ovos
MODO DE PREPARO
Calda:
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher.
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
DICAS:
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
- Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
INGREDIENTES
Massa:
1 pacote de Biscoito TOSTINES Maisena (200 g) triturado
100 g de manteiga
3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
Recheio:
1 lata de MOÇA Doce de Leite
2 bananas-nanicas em rodelas
Cobertura e Finalização:
2 xícaras (chá) de chantilly
meia colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
MODO DE PREPARO
Massa:
Em um recipiente, coloque o Biscoito TOSTINES triturado com a manteiga derretida e o Leite NINHO. Misture até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 10 minutos. Reserve.
Montagem:
Espalhe sobre a massa da torta o MOÇA Doce de Leite e distribua as rodelas de banana.
Cubra com o chantilly e finalize polvilhando o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES. Sirva.
Bolo Churros com Recheio de Doce de Leite
Recheio:
2 latas de Leite MOÇA® 395g
Massa:
3 ovos
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Recheio:
Retire o rótulo e o excesso de cola das latas de Leite MOÇA, coloque-as fechadas em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-las. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire as latas com cuidado e deixe-as esfriar antes de abri-las. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.
Massa:
Em uma batedeira, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, o Leite NINHO, a canela em pó e o fermento em pó e misture bem. Coloque em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda morno, corte em 3 partes iguais e recheie com o Leite MOÇA cozido, reservando uma parte para decorar. Polvilhe com açúcar e a canela em pó. Sirva.
Fotos: divulgação.