Armazém Colônia lança em Curitiba o Panuozzo, sanduíche que é sucesso na Itália
O cardápio de Panuozzos está disponível também na hora do almoço, como as pizzas, no restaurante ou por delivery. ”Na Itália não existe hora para comer pizzas e panuozzos”, lembra Sfair. O restaurante atende das 9h às 23h, de segunda a sábado. Aos domingos e feriados, das 16h30 às 23h.
Sobre o Armazém Colônia
O Armazém Colônia Forneria e Pizzaria surgiu em 1996, como uma pequena mercearia. Em 2015, o curitibano Mauro Sfair adquiriu o restaurante e, após ampla pesquisa de mercado, resolveu abrir em período integral como pizzaria napolitana. Neste período de pandemia, mantém um buffet de segunda a sábado em versão reduzida, porém pizzas e panuozzos o dia todo são o foco da casa, que em breve vai estrear um novo endereço.
Alheia aos modismos, a casa oferece um serviço familiar e artesanal. Mauro Sfair é jornalista e advogado, morou em vários lugares, atuou por muitos anos em jornais de Curitiba, Cascavel, Porto Velho (Rondônia) mas acabou voltando-se para o ramo gastronômico. Aprendeu sobre as pizzas de Nápoles com um dos pizzaiolos mais famosos do mundo, Jaqueson Dischoff, que lhe apresentou a longa fermentação natural e seus benefícios para a saúde, sabores, digestibilidade e muitos segredos para se fazer a verdadeira pizza napolitana. “Antes da pandemia, fui a Nápoles onde, com a indicação do mestre Jaqueson, conheci os mais antigos e melhores pizzaiolos do planeta, e de onde voltei empolgado e mais preparado para fazer as pizzas napolitanas - e os panuozzos”, conta Mauro. Foi assim que nasceu o novo prato do Armazém Colônia.
Serviço:
Armazém Colônia
Av. Vicente Machado, 1168 – Batel
Delivery: Rappi, iFood, Uber Eats, 99Food
Pedidos diretos: (41) 3024 3737 e 3024 3631
Instagram: @armazem.colonia
Fotos: Divulgação.