Azzu: novo restaurante em Guaratuba une gastronomia, drinks e música

Com inspiração nos sabores do mar e vista para a Baía de Guaratuba, já está de portas abertas o Azzu, novo endereço gastronômico do litoral do Paraná. Seguindo todas as recomendações preventivas para a pandemia, a casa une frutos do mar locais, toques mediterrâneos, drinks e música. Diversos ambientes, todos bem arejados, fazem parte da estrutura.

Localizado na Travessa Luiz Xavier Sobrinho, 52, o Azzu é um restaurante de praia que apresenta uma experiência de entretenimento completa. Abre todos os dias da semana, a partir do meio-dia, até às 23h, conforme decreto estadual vigente. O ambiente interno conta com paisagismo e diversos espaços que ressaltam a localização “al mare”. Decks e mesas voltados para a Baía de Guaratuba permitem contemplar este belo cenário de águas calmas, com direito a um belo sunset, embalado pelo som de DJs e música ao vivo. O nome Azzu, aliás, é uma referência ao azul do oceano.  

Gastronomia
O mar também é a principal inspiração da gastronomia do Azzu. Assinado pelo chef Will Ribeiro, o menu mistura ingredientes locais, em especial pescados e frutos do mar, com toques mediterrâneos. As ostras da Baía de Guaratuba - já premiadas como as mais saborosas do mundo -, carne de siri, camarões e peixes nativos estão entre os destaques do menu.  “Buscamos criar pratos saborosos e leves. Como uma de minhas especialidades é a cozinha do Mediterrâneo, utilizamos bastante ingredientes como o azeite de oliva e tomates frescos”, conta Will.

 

Com 28 anos e 12 de carreira, o chef já passo pela cozinha de diversos restaurantes de destaque em Curitiba e atuou também na Irlanda, França, Qatar, Israel e Dubai. Ao apresentar o cardápio, ele destaca releituras contemporâneas de clássicos da cozinha do litoral brasileiro, como o Escondidinho de Siri – o crustáceo é refogado com especiarias e coberto por casquinha crocante de panko (R$ 29).


Entre os principais, há pedidas como Frutos do mar grelhados ao limão siciliano, com lula, polvo e camarões, acompanhados por arroz negro cremoso – prato individual, a R$ 79. Já o Azzu Du Chef traz uma porção para duas pessoas, com peixe grelhado, lula à milanesa e camarão à milanesa. É acompanhado por arroz, fritas e salada, custando R$ 159. Petiscos, sobremesas e drinks completam as opções. 




Azzu

Endereço: Travessa Luiz Xavier Sobrinho, 52 - Guaratuba, Paraná.

Reservas: (41) 99243-0088

Contato: (41) 99248-0088

Instagram: @azzu_oficial

Fotos: divulgação.

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