Bisteca Suína com Maçã por Cesar Brandelli, chef da Tramontina

 

Bisteca Suína com Maçã (Divulgação/Tramontina)

- Tempo de execução: 20min

- Dificuldade: baixa

- Rendimento: 2 porções


Ingredientes:

400gr Bisteca Suína;

2 maçãs médias;

2 cebolas roxas médias;

2 copos de vinho branco;

Azeite de oliva;

Alho;

Alecrim;

Salsa;

Sal e pimenta Q/B;

Modo de preparo:

- Marinar a carne suína por pelo menos 2 horas em geladeira;

- Para a marinada: preparar uma mistura de alho, alecrim, salsa, sal, pimenta, azeite de oliva e vinho. Colocar a carne em imersão nesta marinada, fechar o recipiente e levar para geladeira para que a carne absorva rapidamente os sabores;

- Após marinada, retirar a carne da geladeira e coar bem os líquidos, secar a carne, reservando o líquido da marinada;

- Cortar as cebolas e as maçãs em formato de meia lua, cortando pelo comprimento;

- Aquecer a bistequeira em fogo médio alto, por aproximadamente 4 minutos;

- Apoiar os bifes lentamente e selar por 3 minutos cada lado, assim como as cebolas e as maçãs;

- Após virar os bifes, baixar o fogo e colocar 1 copo do líquido da marinada, para terminar o cozimento das carnes.

- Assim que o líquido secar, verificar o ponto da carne e servir;


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