C’ La Vie de portas reabertas após um ano


Com espaço reformado, novo chef e resgate das raízes francesas, o restaurante C’ La Vie está de portas reabertas. Após um ano fechado devido a pandemia, a casa do Grupo Vino! voltou a receber o público no endereço da Rua Presidente Taunay, 533, no Batel. Funciona somente para o jantar, de segunda a sábado, das 19h às 23h. A casa também conta com um novo bar de drinks, o AstroLAB, criado e assinado pelo Cosmos G/astrobar.
 


A volta do C´ La Vie promove um resgate das raízes francesas da casa. O novo chef, o carioca radicado em Curitiba Rodrigo Tristão, acumula muita experiência com a gastronomia daquele país, já tendo trabalhado com Claude Troisgrois, entre outros nomes de destaque.

 

Trajetória

 

Tristão trabalhou no CT Boucherie, sucesso de Troisgrois, e também teve uma passagem muito marcante pela França. Em 2018, morou um ano naquele país, tendo chefiado a cozinha de um bistrô em Paris, o Gloria Bistropical, no bairro boêmio de Montmartre. Também percorreu diversas regiões francesas, do litoral ao interior, estudando e experimentando ingredientes e receitas.

 


O C’ La Vie foi aberto em 2010, num projeto idealizado pelo empresário Raphael Zanette que contou com cardápio assinado pelo chef Erick Jacquin. Depois, teve a cozinha comandada por jovens revelações de Curitiba como Lênin Palhano e Giuliano Secco. Agora, o menu volta a dar destaque para receitas clássicas francesas.

 

Destaques do menu

 

Entre os destaques nas entradas, há Ostras Gratinadas (6 unidades a R$ 66) e Salade de Saumon (Salmão defumado na casa, com salada de rúcula e vinagrete de funcho e maça verde - R$ 44), além da Charcuterie (seleção de charcutaria feita na casa – R$ 44) e Terrine (Preparo francês a base de carnes, especiarias e conhaque , com picles de legumes e cesta de pães -R$ 34)


Nos pratos principais, há pedidas como Langue de Bouef (Língua de boi curada e maturada, purê de batata, cogumelos, cebola assada e molho demiglace - R$ 68); Rossini (Mignon grelhado , foie gras trufado, mil folhas de batata, aspargos e demiglace - R$ 188) e Magret (Peito de pato mal passado, purê de batata doce laranja com mostarda, brócolis tostado e molho gastrique de uva - R$ 68).

 

Além do bar de drinks AstroLAB, que já está funcionando e tem como bartender o premiado Gabriel Bueno, em breve o espaço do C La Vie vai ganhar também um café, o Café Sala & Living, que abrirá durante o dia. Terá produtos da Moka Cafés Especiais e cardápio de comidas exclusivo.

 

 

Serviço: Restaurante C´ La Vie

Endereço: Alameda Presidente Taunay, 533 – Batel, Curitiba - PR

Funcionamento: de segunda a sábado, das 19h às 23h.

Reservas: (41) 99279-7561

Fotos: Divulgação.

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