Gianttura leva pratos sofisticados ao Festival Bom Gourmet

 Mignon, salmão e frutos do mar são destaques no menu do restaurante no evento               

Começa nesta sexta-feira, dia 5, mais um Festival Bom Goumet, um dos principais eventos gastronômicos de Curitiba. Até dia 28 de novembro, o evento irá reunir nomes de peso da gastronomia curitibana. Um dos destaques é o Gianttura, do renomado chef Hermes Custódio. O restaurante participa com cardápios completos a R$ 49, 90 no almoço e R$ 89,90 no jantar. Destaque para opções sofisticadas, como o salmão gravlax, mignon com risoto malbec e o prato Gianttura, que combina cortes de steak, leitão e frutos do mar, uma das características do restaurante.

               Confira os menus completos:

Almoço – R$ 49,90

Entrada: Salada com mix de folhas com aceto de romã, chutney de manga e crocante de queijo parmesão.

Prato principal:

Braciolla de pollo (coxa e sobrecoxa desossada com cenoura, salsão e porchetta curada, acompanha tagliatele na manteiga. Ou Brisket bovino em seu próprio molho e polenta cremosa com mascarpone finalizado com jus de rúcula.

Sobremesa:

Bolo de aipim com coco ralado OU Brigadeiro de colher com farofa de castanhas

Jantar, R$ 89,90:

Entrada: Salmão gravlax com creme azedo , misto de folhas e bottarga em pó Ou Burrata com confit de tomates Cerejas, rúcula e pesto de Manjericão

Prato principal: Mignon grelhado ao molho lardon e risoto malbec Ou Steak gianttura, leitão, camarão e polvo em sous vide, servido com molho cremoso de gengibre e mousseline de arroz negro.

Sobremesa:

Tiramissú tradicional Ou Pera ao vinho tinto e creme de cumaru

O Gianttura fica no Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho.   Funciona para almoço terça a  sexta, das 11h45 às 15h, sábados e domingos, das 12h às 15h30, e para jantar de terça a sábado das 18h30 às 23h.  Tem estacionamento próprio e gratuito.

Sobre o Gianttura

Gianttura é uma palavra de dialeto italiano, que resume a união do improvável, de polos que jamais se atrairiam. No restaurante representa a fusão de sabores impensáveis: da Europa e Brasil, do mar e terra, do clássico e o contemporâneo. Então, o cardápio traz opções que fazem esse casamento inusitado e saboroso. Ao mesmo tempo, o menu inclui pratos tradicionais que fazem parte da história do chef Hermes Custódio, que é professor de Cozinha Clássica no Centro Europeu e também comandou por mais de 10 anos os famosos banquetes do Castelo do Batel, em Curitiba. São mais de mil cardápios de sua autoria. Teve participação como um dos chefs no badalado evento beneficente que comemorou os 100 anos do Hospital Pequeno Príncipe em New York. Na Europa, passou por imersão gastronômica em Il Vigneto, em Alba, na Itália, e concluiu sua especialização em sous vide no Instituto Alain Ducasse, na França.


SERVIÇO

Restaurante Gianttura

Largo Pedro Deconto, 295, Bigorrilho.

Reservas e informações:  41 98744-7557

Estacionamento próprio e gratuito


 Fotos: Divulgação Bom Gourmet.

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