Restaurante da Vinícola Araucária: harmonia entre a enogastronomia e a natureza

 

Que tal saborear uma costela assada, ossobuco, peixe, cordeiro assado, frango e massa e admirar uma notável paisagem formada por pinheiros, lago, um vinhedo com diversas variedades de videiras, e mata atlântica ao pé da Serra do Mar? Pois é isso que o Gralha Azul, restaurante da Vinícola Araucária, em São José dos Pinhais, oferece de quinta-feira a domingo e nos feriados, sempre para almoço.

O restaurante fica ao lado da sede da Vinícola, numa extensa área que ainda possui um mirante, cachoeira, trilhas ecológicas, gruta, parque infantil. Uma combinação perfeita entre a natureza e a enogastronomia. 

O Gralha Azul está entre os 20 melhores restaurantes de vinícolas do Brasil, segundo seleção feita pela ViniBra Expo em 2022.

Dez pratos

O cardápio do Gralha Azul contempla dez pratos, sendo dois infantis, criados a partir de receitas especiais com excelência pela chef Jô. A saber: costela assada em baixa temperatura, com salada de feijão, manteiguinha e farofa colorida; ossobuco na pressão, com purê de batata salsa, agrião e tomate cereja; peixe branco - tilápia assada, com molho de maracujá e legumes; massa italiana ao molho de tomate caseiro e parmesão; risoto de cogumelo - arroz arbório ao ponto da casa, cogumelos funghi e paris frescos com vinho branco; cordeiro assado - stinco de cordeiro assado, tabule e molho de hortelã; ballotine de frango - coxa e sobrecoxa de frango recheada com linguiça de frango, arroz colorido e molho hollandaise de limão;  costelinha de porco assada, molho barbecue e batatinha rústica com alecrim; infantil 1 - massa italiana na manteiga com queijo parmesão e tiras de mignon; e infantil 2 - peito de frango grelhado, arroz branco, feijão, batata frita e molho barbecue.

Vinhos e sobremesas

Há, ainda, couvert de pão de cebola, pão caseiro, manteiga noisette e doce de abóbora. E são três as opções de sobremesas: torta de queijo com calda de frutas vermelhas; brownie com sorvete caseiro de creme e calda toffe de café; e sorvete caseiro de creme, doce de leite da casa e mix de castanhas.

Já a carta de vinhos contempla espumantes Poty (brut, demi sec e nature);   vinho branco Angustifolia Chardonnay, vinho rosé Gralha Azul; vinhos tintos Angustifólia Cabernet Sauvignon, Angustifólia Merlot, Angustifólia Cabernet Gran Reserva, Gralha Azul Cabernet Franc, Gralha Azul Merlot, Manacá Sauvignon Suave e Manacá Bordô Suave. 


Reservas para o Dia das Mães já podem ser feitas pelo telefone 41-99640-0606.

Foto prato: Divulgação. 

Postagens mais visitadas deste blog

MON oferece mediação e atividade artística online sobre fotografia

Casamento Mocellin & Pimentel Slaviero...

R.I.P Rei PELÉ